关于清明节我们踏青去作文400字
今年的清明节放假,我们一家到去野外踏青去。
一路上我很兴奋,坐在车上我总是不停的说、笑、扭动着身体,妈妈说我快乐疯了,哈哈……春风吹着我们,小鸟在天空唱歌,路边的柳树向我们招手,它们也告诉我春天多么美好。
路边的田野里,麦苗碧绿碧绿的,金黄的油菜花全都张开了笑脸,就像黄和绿组成的图画。我们来到马陵山,山上的人已经很多了,人们穿行在绿树和红花之间,真是舒服极了。我喜欢路边的蒲公英,金黄的花瓣,毛茸茸的花心,多可爱呀。我喜欢像红云一样的桃花,这儿一片那儿一片,我的心情也像这花儿一样,变成粉红色的了。我喜欢那些绿得发亮的叶片,像妈妈做的饭一样散发着芬芳……
我们又来到了马陵山陵园,有很多人来烧纸上坟,爸爸说这叫祭祖,清明节在古代也叫鬼节,是纪念逝去的亲人的节日。听得远处传来的哭声,我的心不由的有些悲伤,忍不住想起经典诵读上的那首诗,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这真是一个让人悲喜交加的节日呀。
为您推荐
观察植物科学课后,老师让我们回家种豆,观察豆子是怎样长成豆苗的。这是个有趣的作业,我迫不及待地想去弄个明白!于是,我向奶奶要了几颗豆宝宝。那些豆宝宝们长得圆圆的,虎头虎脑,非常惹人喜爱。我找来了一个塑料盆,用几张餐巾纸垫在下面,把豆宝宝小心翼翼地放在纸上,再给
2019-05-19 16:22
篇一今天,学校组织我们去看一部经典红色电影一一闪闪的红星。这部伴随两代人成长的老片子,给我留下深刻的印象。电影中的主人公一一潘冬子生活在地主胡汉三的压迫中,天天都盼着红军打到这里,解放这里。红军解放那里后,冬子的爸爸负了伤,可他拒绝使用最后一支麻药,多么舍己为
2019-05-19 16:22
终于,一路颠簸来到了目的地,由于外面还下着蒙蒙小雨,山上的路太滑,大人们把我丢在家里,去扫墓去了。这时,我想起外公曾经与我在一起的事情,我开始默默地流泪,心中充满了无限伤感。我望着窗外的淅沥沥小雨,我想:外公墓碑旁的小树苗一定长高了些吧,山上一定开满了鲜花吧,
2019-05-19 16:22
今天是六一儿童节,是我们小朋友自己的节日。这是一个快乐的日子。妈妈和她的好朋友们在每年的六一都会组织父母带着孩子出去游玩。今年的六一,我们去伊宁县的托呼啦苏大草原玩。早晨,我们早早的来到车上,准备出发。在妈妈的主持下,我们轮流的表演唱歌,跳舞,讲故事,猜谜语,
2019-05-19 16:22
不觉间,春天悄悄地来到了我们的身边。和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿小草,吹红桃花,吹化河中坚冰,让那春水潺潺流淌。我走进大自然,倾听春一脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈!踏上软绵绵的小草,微风吹拂,小草们纷纷摇动身子,争先恐后地睁大好奇的眼睛欣赏这神奇而美
2019-05-19 16:22
清明节的起源,据传始于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祖扫墓,历代沿袭而成为中华民族一种固定的风俗。本来,寒食节与清明节是两个不同的节日,到了唐朝,将祭拜扫墓的日子定为寒食节。寒食节的正确日子是在冬至后一百零五天,约在清明前后,因两者日子相
2019-05-19 16:22
加载中...